Äsche auf Buchweizen (Had´n), Gemüsegröstl,                                             kalter Kräutereistee

Zutaten für 4 Portionen

4 Äschen je ca. 35 dag
10 dag Buchweizen
10 dag Wurzelgemüse klein würfelig geschnitten
frische Kräuter,
Zitrone,
Salz,
Pfeffer, Butter



    Zubereitung   
    Den Buchweizen in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und abschwemmen.
    Die gewürzten Äschen mehlieren, in Öl anbraten und bei 140 Grad im Backofen fertiggaren.
    In der Zwischenzeit das Wurzelgemüse bei mittlerer Hitze rösten, zum Schluss etwas Butter zugeben und den Buchweizen beimengen. Mit frischen gekackten Kräutern und Zitronenabrieb würzen.
    Wenn die Äsche eine Kerntemperatur von 62 Grad hat, anrichten.
      
    Zubereitungszeit:    ca. 45 Minuten